Простились с Александром Воеводкиным

На 70-м году жизни скончался Воеводкин Александр Михайлович — 7-кратный чемпион мира и 10-кратный чемпион России по самбо среди мастеров, чемпион России по дзюдо среди мастеров, «Ветеран-заслуженный мастер спорта России по самбо».

Чин отпевания Александра Воеводкина в Успенском храме г. Березники

Александр Михайлович был замечательным, верующим человеком. 7-кратный чемпион мира и 10-кратный чемпион России по самбо среди мастеров, чемпион России по дзюдо среди мастеров. В 68 лет ему было присвоено высокое спортивное звание «Ветеран-заслуженный мастер спорта России по самбо».  Своим личным примером он показывал непобедимость воли и духа борца ветеранам спорта и молодежи. Одним из первых начинал развивать ветеранское спортивное движение в г. Березники, Пермском крае и России.

20 июня 2018 года чин отпевания Александра Воеводкина в храме Успения Пресвятой Богородицы г. Березники совершил благочинный храмов Березниковского округа протоиерей Михаил Шекель. Проститься с дорогим человеком пришли множество людей — спортсмены, ветераны спорта, казаки. Погребальный обряд состоялся по казачьей традиции.

Фото: Матвей Скорлупин

Добавить комментарий